RusNewsToday24

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Хорошая новость , интересно горбачев это читает и понимает ли что натворил своей перестройкой ...NetEasе: ВМФ Росс...
  • Александр Семенов
    )))Путин: я не думаю...
  • Андрей Викторов
    Интересные дела творятся в необъятной Российской Федерации! Объяснить с точки зрения анализа, логики и некоторых наук...Врач-вирусолог Че...

Иммунолог Шуппо перечислила неявные признаки снижения иммунитета осенью

Иммунолог Шуппо перечислила неявные признаки снижения иммунитета осенью

Хроническая усталость, частые аллергии, герпес, ухудшение памяти и появление живота могут указывать на ослабление иммунной системы. Об этом заявила иммунолог Ольга Шуппо.

Основным признаком ослабления защитных функций организма является постоянная усталость. Стресс также негативно сказывается на иммунитете, это состояние может ухудшить даже память человека, передают «Известия».

Появление герпеса чаще трех-четырех раз в год должно вызвать беспокойство. Указывать на проблемы с иммунной системой также могут выпадающие волосы и сухая кожа на локтях.

Терапевт Виктор Лишин пояснил, что не все оказываются готовы к наступлению осени. Особенно уязвимыми группами считаются диабетики, гипертоники и люди с хроническими заболеваниями.

«В целом меняется погода, происходит перестройка организма, к чему оказываются готовы не все люди. Плюс становится тяжело и морально, потому что совсем не просто заставить себя проснуться и встать в темноте», — пояснил Лишин.

Главными составляющими профилактики проблем с иммунитетом являются сон, психологическое здоровье, правильное питание и спорт. Из физических нагрузок лучше всего выбирать кардиотренировки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх