RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...
  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...

В США рассказали, как Россия и Китай досрочно отправили на пенсию F-22

В США рассказали, как Россия и Китай досрочно отправили на пенсию F-22

Американский истребитель F-22 Raptor может в скором времени отправиться на пенсию, поскольку не способен противостоять растущим угрозам со стороны России и Китая. О том, как оппоненты Вашингтона «состарили» американский боевой самолет, рассказывает портал 19FortyFive.

Американские ВВС признают, что истребитель F-22 не сможет обеспечить США превосходство в воздухе в ближайшие годы, учитывая темпы развития авиации главных конкурентов Вашингтона – России и Китая – и совершенствование их систем ПВО.

«Остается неясным, когда именно ВВС США отправят на пенсию F-22, поступившие на вооружение в 2005 году, – отмечает  автор статьи Калеб Ларсон. – Хотя многие эксперты считают этот истребитель самым мощным из современных «невидимок» пятого поколения, военные конструкторы США активно занимаются созданием истребителя шестого поколения, который может дебютировать в 2030 году».

Американский эксперт указывает, что аналитики рассматривают F-22 как своего рода промежуточный истребитель – крылатый мост между самолетами двух поколений. Хотя подробной информации о новом самолете ВВС США нет (проект засекречен), известно, что он будет радикально отличаться от предыдущих истребителей и будет способен работать как в пилотируемом, так и в беспилотном режиме.

Что касается истребителя F-22 Raptor, то военные эксперты указывают на два его главных недостатка, которые сделают его уязвимым в потенциальном противостоянии с Россией и Китаем. Среди этих недостатков Калеб Ларсен называет весьма скромное бортовое вооружение самолета, а также недостаточную дальность полета.

Еще один фактор, существенно ограничивающий полезность F-22, заключается в том, что  этих истребителей у американских ВВС слишком мало. К тому же постоянно сокращаются поставки запасных частей, необходимых для ремонта самолетов.

Таким образом, потребность в истребителях следующего поколения с функцией доминирования в воздухе для ВВС  США чрезвычайно велика, резюмирует автор статьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх