RusNewsToday24

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Сидел бы придурок, доживал свои последние дни и не лез бы туда, где мозгов (как показывает прошлое!) явно не хватает!!!Экс-президент ССС...
  • Наталья Павлова
    Лет пять назад позвонили по телефону и предложили бесплатно пройти медицинское обследование. Тогда это ещё только нач...Банда мошенников ...
  • Александр
    А как быть с системообразующими русскими деревнями?Системообразующие...

Оператор "Брата" рассказал, как Балабанов переживал смерть Бодрова

Оператор «Брата» рассказал, как Балабанов переживал смерть Бодрова

Российский кинооператор Сергей Астахов вспомнил свою работу над фильмом "Брат" и гибель съемочной группы Сергея Бодрова во время схода ледника в Северной Осетии.

Астахов рассказал о режиссере фильмов "Брат" и "Брат-2" Алексее Балабанове. Оператор вспоминает, что коллега был прямым и бесхитростным человеком. Работа над проектами полностью поглощала его. Балабанов злился, когда приходило время обеда, потому что люди отвлекались от своих задач. Астахов рассказал, что гибель Сергея Бодрова и всей съемочной группы стала большим ударом для режиссера.

"Для Леши это была страшная трагедия. Это сильно повлияло на его жизнь. И на меня тоже. <...> Леша как-то признался мне, что хочет умереть. Мол, он должен был быть с ребятами. Я сказал ему, что это неправильная позиция", — поделился Астахов в интервью "Петербургскому дневнику".

Оператор "Брата" рассказал, как Балабанов переживал смерть Бодрова

Оператор объяснил и зрительскую удачу фильма "Брат". В России многие мечтают о герое, который сможет защитить народ извне, о добром человеке, который готов восстановить справедливость. Таким был герой Сергея Бодрова. Астахов признался, что без актера фильм получился бы совсем другим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,