RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Марков назвал "политической трагедией" переговоры Зеленского и Блинкена

Марков назвал «политической трагедией» переговоры Зеленского и Блинкена

Несмотря на то, что в Киеве пытались угодить главе Госдепа США Энтони Блинкену, он выдвинул массу условий, которые являются для Украины крайне невыгодными.

Известный политолог Сергей Марков прокомментировал "провальную", по его мнению, встречу украинского лидера Владимира Зеленского с главой Госдепа США Энтони Блинкена, которая произошла в Киеве.

"Там очень все плохо для Зеленского, очень плохо для Украины", — подчеркнул эксперт.

По словам Маркова, Блинкен потребовал, чтобы все государственные корпорации были отданы под контроль иностранцев. Именно они обязаны составить большинство в наблюдательных советах. Кроме того, он настаивал на модели, когда судебная система страны контролируется извне. Он посоветовал президенту "уничтожить" всех олигархов, забрать их собственность и передать ее под контроль иностранцев. По мнению Маркова, такие заявления собеседника Зеленского несут опасность лично для президента Украины.

В связи с возможным вторжением на Украину РФ лидера государства попросили отказаться от требований членства НАТО. Кроме того, президент должен будет предоставить защиту лицам, которые в США считаются неприкасаемыми. В их число входит и бывший президент Украины Петр Порошенко.

Марков напомнил, что Зеленскому будет трудно выполнить такое условие, в связи с тем, что он прилюдно клялся посадить экс-главу страны в тюрьму.

Политолог подчеркнул, что в Киеве пытались угодить Блинкену, однако он все же поставил такие условия, которые стали для Украины "политической трагедией".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх