RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...
  • Валентин Щербаков
    Эффективная встреча может быть только с умственно здоровым человекомПутин рассчитывае...
  • Михаил
    Байден передаст ...и этим всё закончится...Путин назвал кибе...

Известный журналист рассказал о способах борьбы с терроризмом в России

Известный журналист рассказал о способах борьбы с терроризмом в России

Автор романа-расследования о Брейвике журналист Антон Чечулинский перечислил главные способы борьбы с терроризмом в России.

Журналист считает правильным детальное освещение в крупных СМИ всех происходящих терактов. Журналисты описывают эти события в подробностях для того, чтобы люди знали, что происходит с их страной, отметил автор романа-расследования о Брейвике, журналист Антон Чечулинский.

"Когда государство вступает в войну, мы же не требуем от СМИ прекратить выполнять работу. Ведь на войнах гибнут на порядок больше людей, чем во время терактов, количество погибших может исчисляться тысячами", — рассказал он в интервью для "Слово и Дело".

Чечулинский уверен, что трагедии, подобных той, что произошла 11 мая в Казани, являются темой безопасности. Если они исчезнут из информационной повестки, то количество таких ситуаций не уменьшится.

Властям России нужно менять оружейное законодательство. Необходимо составить шкалу, которая будет учитывать все факторы риска и формировать рейтинг благонадежности человека, предложил он.

"Почему не изучаются соцсети тех, кому еще нет 20 лет? Может, если у человека в постах избыток ненависти, а в друзьях какие-то радикалы или же просто нет друзей — может, ему не стоит давать разрешение на ружье?

", — пояснил Чечулинский.

Журналист также считает необходимым заняться массовой проверкой безопасности школ. Также он предложил повесить рядом с учебными заведениями "умные" камеры, которые будут реагировать на каждого, кто несет оружие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх