RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Колонка Юрия Кота: США проворачивают новую аферу на Украине, терпение РФ может лопнуть

Колонка Юрия Кота: США проворачивают новую аферу на Украине, терпение России лопнуло

Мы ходим на работу, общаемся с родными и близкими, устаем, гуляем, отдыхаем... В общем, ведём обычный образ жизни. А между тем война Запада с нами уже идет. Нас атакуют по всем невидимым фронтам: информационному, экономическому, международному, внутриполитическому.

Но так не может продолжаться бесконечно. Нас атакуют, нам угрожают, нас откровенно шантажируют. Сегодня уже не только в США, но и в Европе зазвучали призывы отключить Россию от системы SWIFT.

Мы со своей стороны заняли откровенно серьезную позицию по Донбассу, да и в отношениях с Западом тоже. Именно потому из уст Лаврова прозвучала характеристика о политике США по отношению к России — она не просто тупиковая, она "тупая". И это заявлено практически одновременно со словами Козака, что Россия не даст в обиду жителей Донбасса в случае наступления Киева на ЛДНР.

Колонка Юрия Кота: США проворачивают новую аферу на Украине, терпение России лопнуло

На днях Запад уж слишком запереживал о передвижении наших войск по нашей же территории. Возможно, потому что громче всех – "Держи вора!" – кричит сам вор. Украина сегодня выполняет приказ Запада — всеми правдами и неправдами попытаться втянуть Россию в войну. Вот и визжат погромче, чтобы "заорать" факт, что именно украинская армия начала бомбить мирное население Донбасса в 2014 году.

  Собственно, это они уже делали не раз. Потому и историю Великой Отечественной пересматривают, и события на Майдане, и начавшуюся гражданскую войну в стране.

Что же стало видимым спусковым механизмом изменения риторики России и ее поведенческой модели?

Какая последняя капля упала в чашу терпения и перевернула наше состояние из выражающих озабоченность, в жестких спарингистов? Я считаю, что это были слова Байдена, когда он позволил себе слишком большие вольности в отношении России и президента. В тот самый момент буквально было слышно как лопнуло, словно струна, терпение у России и события стали разворачиваться с молниеносной скоростью.

Активизация подготовки наступательных действий на Украине стала прямым следствием слов Байдена. Все так яростно завертелось, что практически не осталось тех, кто сомневается в скором нападении Украины на Донбасс.

Колонка Юрия Кота: США проворачивают новую аферу на Украине, терпение России лопнуло

Запад семь лет с начала Майдана пытался добиться реального военного вмешательства России. Но когда в России дали понять, что не дадут в обиду людей Донбасса, почему-то началась сумятица в стройных рядах патриотов. На Украине всякие: то ли киборги, то ли генералы системы Хомчак заныли, что если пойдут в наступление, то не знают, чем оно может закончится. К их унылому хору "щеневмерлыков" стали присоединяться разнокалиберные чиновники и политики Украины. И вдруг, раздался звонок Байдена Путину!

По официальной версии "Президент Байден подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины. Президент выразил  озабоченность по поводу наращивания российской военной мощи в Крыму и на границах Украины, а также призвал Россию "снизить напряженность". Он подтвердил курс на построение стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил в ближайшие месяцы встречу на высшем уровне в третьей стране для обсуждения всего спектра проблем, стоящих перед США и Россией".

Давайте попробуем разобраться, зачем Сонный Джо (невольно вспомнил Гоголя) поднял веки и открыл рот?

Колонка Юрия Кота: США проворачивают новую аферу на Украине, терпение России лопнуло

На мой взгляд, этот звонок, вероятно, пролонгирует начало масштабных боевых действий на Донбассе до тех пор, пока данная встреча не состоится.

Нет, в стационаре все стабильно и без изменений. Офис Зеленского "разгоняет" басню, что Байден в разговоре с Путиным дал понять — "за Украину и агрессию придется платить". Но мы должны понимать, что такого уровня звонки ради пустой болтовни не делаются.

Какие выводы уже можно сделать?

Первое. США действительно боятся мощи России, что мы демонстрирует последнее время с регулярностью.

Второе. Думаю, нас опять хотят обмануть и затянуть время для переформатирования своих действий на русских границах. Конечно, я не обладаю всем объемом информации, какой наверняка есть у руководства нашего Отечества, но ведь и ежу понятно, что Россия осознает желание США максимально продвинуть свои атакующие ракетные системы и остальные войска поближе к Москве, чтобы сократить подлетное время с семи до пяти, а то и меньше минут. Кстати, в пользу этой мысли говорит недавняя встреча министра иностранных дел Украины Кулебы с госсекретарем США Блинкеном, после которой украинский с позволения сказать дипломат радостно заявил.

Колонка Юрия Кота: США проворачивают новую аферу на Украине, терпение России лопнуло

"Я очень удовлетворен встречей с Тони Блинкеном и нашим разговором. Мы час спокойно обсуждали все наши ключевые вопросы повестки дня. <...> Если помните, после первого телефонного разговора с ним я написал, что начнется новый день в отношениях между Украиной и Америкой. Сегодня уже могу уверенно сказать, что день начался, и мы уже его уверенно проживаем".

Что за день такой, который начался? Осмелюсь предположить, что американцы, видя боязнь украинской власти начать прямую зачистку Донбасса под честное слово о поддержке со стороны США — известных кидал в таких случаях, как это было с Саакашвили в 2008-м, предложили иной сценарий реализации задуманного. Американцы для гарантии поддержки Украины под предлогом "угрозы от России" сооружают там свою военную базу, позволяющую официально расквартировать немалое количество солдат и, вероятно, в перспективе разместить необходимые ракетные комплексы. Но сначала — солдаты, обязательно граждане США.

Законодательно базу под это украинский бешеный принтер в лице партии "Слуга (американского и любого другого, но не украинского) народа" сварганит. Провернуть данную аферу они намереваются до конца 2021 года.

Вероятно, предложенная встреча с Байденом — попытка протянуть время, чтобы сварганить весь этот пасьянс, не позволяя ситуации остыть.

Колонка Юрия Кота: США проворачивают новую аферу на Украине, терпение России лопнуло

Думаю, что эта встреча так быстро не состоится еще и потому, нам нужно многое взвесить. Саммиты-шмамиты никого уже не интересуют. Особенно в ситуации, когда США уничтожили отношения с нами своим хамством, враньем и воровством. Для американцев вернуть доверие России будет крайне сложно, проще им будет перестать существовать. В этом свете сама страна для встречи сложно выбираема. Скорее всего, это будет Китай. Возможно, Белоруссия. Это, кстати, было бы очень правильно, исходя из главной темы встречи — Украины. Возможно выберут Финляндию или Австрию. Возможно, Ближний Восток. Вряд ли Европа. Этим тоже доверия нет.

В общем, ситуация весьма сложная. А тут еще Шойгу заявил о скопление 40 тысяч войск НАТО на западных границах России...

Вариантов немного. Мы же с вами знаем, что надо делать, если драка неизбежна. Быть добру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх