RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий
    Бешенство извечных пораженцевБойцы ВСУ подверг...
  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...

В России может официально появиться профессия писателя

В России может официально появиться профессия писателя

Проблема социального статуса писателя в России скоро исчезнет, считает главный редактор "Литературной газеты" Максим Замшаев в ходе пресс-конференции "Что пишут и что читают в России и в мире", организованной Медиагруппой "Патриот".

Замшаев отметил, что сегодня существует проблема социального статуса писателя в первую очередь из-за того, что издательский бизнес в России еще слишком молод.

"Ситуацию необходимо менять. Для начала надо ввести профессию писателя в перечень профессий. При этом Сергеем Шаргуновым была создана Ассоциация писателей и издателей России, куда вошли все крупные писательские союзы и издательства. Поэтому, я надеюсь, что проблема социального статуса писателя изменится в лучшую сторону. Думаю, что государство выделит писателям социальный пакет", — высказался эксперт.

Он также подчеркнул, что необходимо открывать больше книжных магазинов в качестве площадки продвижения авторов. Вместе с этим, проблему социального статуса писателя можно решить путем пропаганды литературы на телевидении, отметил Замшаев.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что ученые объяснили, как чтение развивает эмпатию. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх