RusNewsToday24

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    Акцизы на сладкие напитки могут сказаться на бизнесе... А то, что эти сладкие напитки гробят людей? ЗАЧЕМ нам такой б...Акцизы на сладкие...
  • Алекс М
    А почему не потопили? Или приказы Шойгу на Черное море не распространяются?Британский военны...
  • Aнатолий Райков
    А не пора ли ООН переместить куда нибудь подальше от Фашистгтона?Путин призвал ООН...

Согласие Лукашенко на досрочные выборы поставило Байдена в неловкое положение

Согласие Лукашенко на досрочные выборы поставило Байдена в неловкое положение

Президент Белоруссии, согласившись с западными критиками, указал на американский прецедент, который заставляет Вашингтон умолкнуть.

С момента переизбрания президента Белоруссии Александра Лукашенко он подвергся критике за то, что, по данным ЦИК, набрал по итогам выборов, прошедших в стране 9 августа 2020 года, 80,1% голосов избирателей. С тех пор местная оппозиция совместно с западными политиками добивались от белорусского лидера проведения досрочных выборов. В итоге недавно глава Республики Беларусь дал свое согласие на удовлетворение подобных требований критиков белорусской власти. Однако при этом, намекнув на американский прецедент, сделал Вашингтону предложение, с которым Байдену нельзя согласиться, чем поставил его в неловкое положение.

"Я за. Публично об этом говорю. Я за выборы, которых они требуют. Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов. Параллельно с американцами. Американцы пусть назначают досрочные выборы, и мы в этот же день назначим в Беларуси выборы", — приводят слова Лукашенко в издании, ссылаясь на Sputnik Беларусь.

При этом белорусский лидер напомнил, с какими нарушениями проходила недавняя избирательная кампания в США, в результате которой президентом стал Джозеф Байден.

Лукашенко особо отметил, как по итогам голосования по почте бюллетени с голосами за Трампа оказывались в мусорных урнах, так и не дойдя до адресата, о чем в итоге стало известно на весь мир, как и о многих других скандальных инцидентах, подтверждающих масштабные фальсификации в пользу Байдена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх