RusNewsToday24

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    А что мы можем изменить, если мы слабые? Да ладно! Сильнейшая армия гейропы- боевые пидорасы обороняли Донецкий аэроп...Украинцы нашли вы...
  • Nikolai Baranixin
    Над Европой смеемся? А надо над собой плакать!Пьяный азербайджа...
  • Николай Кержаков
    Доосознанный Русский язык всех НОРМАЛЬНЫХ и ЧЕСТНЫХ объединяет, как? В всеобщих понятиях из Новой Эры - Эры Справед...Побывавший в Пете...

Baijiahao: США дорого заплатили за отказ от российских ракетных двигателей РД-181

Baijiahao: США дорого заплатили за отказ от российских ракетных двигателей РД-181

Американцы напрасно надеялись, что смогут создать аналог российского двигателя РД-180. Этот шаг обернулся для Вашингтона неожиданными последствиями, пишет Baijiahao.

Недавно Счетная палата правительства США обнародовала отчет касательно разработки ракетных двигателей. Из документа стало ясно, что инженеры столкнулись с множеством непредвиденных проблем и не в состоянии создать агрегат, сопоставимый по параметрам с российским РД-180, приводит "ПолитРоссия" материал китайского издания.

Разработкой двигателя занимается компания Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса. Только вашингтонские чиновники напрасно положились на него. Как ожидалось, новый аппарат представят в 2021 году, после чего начнется и серийное производство. Но американские инженеры терпят фиаско.

Baijiahao: США дорого заплатили за отказ от российских ракетных двигателей РД-181

Проблема в том, что власти поспешили отказаться от поставок российский РД-180. Срок прежнего контракта истек, и Соединенные Штаты не стали его продлевать. Это значит, что им придется обращаться за новым контрактом, и Россия получит возможность диктовать условия. Так, опрометчивое решение обошлось американцам очень дорого, констатировали в Baijiahao.

Ранее, как сообщает RT, в Роскосмосе выдвинули требования относительно дальнейшего сотрудничества с США в космической отрасли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх