RusNewsToday24

133 подписчика

Сестра Борткевича объяснила внезапное возвращение музыканта на родину из США

Сестра Борткевича объяснила внезапное возвращение музыканта на родину из США

Экс-солист ВИА "Песняры" Леонид Борткевич затосковал по родине после эмиграции в США. Подробнее об этом рассказала его двоюродная сестра Галина Финаева в эфире "Звезды сошлись".

Заслуженный артист БССР уехал жить в США в 1989 году вместе со второй женой Ольгой Корбут и их сыном. Сначала ему нравилась обстановка за границей, он получил гражданство и окончил курсы программирования. У семьи был большой дом с лужайкой и бассейном, но спустя несколько лет Борткевич начал тосковать.

В США его знали не как музыканта, а как мужа четырехкратной Олимпийской чемпионки по гимнастике Корбут. В 1999 году его коллега Владимир Мулявин предложил ему собрать старый состав "Песняров" к юбилею коллектива, и они вместе отправились в Россию. По словам Финаевой, как только Борткевич приехал на родину, он пошел в костел, где проходило его детство.

"Леня упал на колени на землю и сказал, что я больше туда не вернусь", — поделилась сестра музыканта.

Борткевич умер 13 апреля 2021 года в возрасте 71 года. Его сестра утверждает, что причиной смерти не мог стать отказ почек, так как у него никогда не было проблем с ними.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх