RusNewsToday24

133 подписчика

У Зеленского в отчаянии пытаются найти "позитивные сигналы" на встрече в Женеве

У Зеленского в отчаянии пытаются найти «позитивные сигналы» на встрече в Женеве

Киевские власти обнаружили "позитивные сигналы" для Украины на встрече лидера России Владимира Путина и президента США Джо Байдена в Женеве.

По мнению замглавы офиса украинского президента Андрея Сибиги, пресс-конференция руководителей государств в Швейцарии прошла без отсылок к Украине. Он отметил, что никаких вредоносных для украинской стороны решений принято не было.

Представитель ОП отметил, что заметил в заявлениях президентов "публичные позитивные сигналы" для Киева. Он добавил, что Байден акцентировал внимание на урегулировании ситуации на юго-востоке Украины и аналогично Путин подтвердил необходимость соблюдения Минских соглашений.

При этом, российский лидер отмечал, что тема вступления Киева в Североатлантический альянс на встрече затрагивалась лишь вскользь. Сибига также подчеркнул, что не увидел между Москвой и Вашингтоном желания уступать друг другу.

В реальности украинская верхушка старается ухватиться за мельчайшие детали, чтобы показать, что все не так плохо, как есть на самом деле и обелить себя перед руководителями других стран и обществом.

Ранее издание "Народные Новости" сообщили, что экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш рассказала об окончательном решении по Украине на встрече Путина и Байдена.

По ее словам, на переговорах никто не проявил интерес к тому, чтобы попытаться урегулировать политические проблемы на Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх