RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    "...- Сейчас бы щец, да с потрошками..." Ну и хрен с тем, что по мнению какого-то невнятного повара они вредные. Куш...Повар Синицын рас...
  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...

Письмо пионерки вьетнамскому другу нашли в заброшенном лагере в Приморье

Письмо пионерки вьетнамскому другу нашли в заброшенном лагере в Приморье

Письмо пионерки своему неизвестному вьетнамскому другу нашли жители Дальнего Востока в заброшенном детском лагере в районе Садгорода во Владивостоке.

Семейная пара из Большого Камня отправилась в бывший пионерлагерь за приключениями и новыми впечатлениями. Под завалами и разрухой дальневосточникам удалось найти почти нетронутое временем послание.

"Там много всего интересного, но письмо, наверное, жемчужина всей поездки. Оно было сложено в треугольник, мы его развернули и увидели вот это вот послание", — поделилась с "КП-Владивосток" Александра Гилева.

В письме девочка писала своему незнакомому новому другу. В те времена многие дети знакомились в лагерях с иностранцами и продолжали дружить в переписке. Или знакомились по переписке, что судя по тексту, и означало это письмо. Судя по всему, посланию около 50 лет.

"Здравствуй, дорогой вьетнамский друг! Пишет тебе пионерка из отряда "Дружный". Летом я была в пионерском лагере "Нептун". В этом лагере отдыхали вьетнамские школьники, многие из них стали мне хорошими друзьями, я хочу подружиться и с тобой, мой незнакомый друг. Давай с тобой переписываться. Желаю тебе мирного неба, пусть всегда светит солнце. Дружбе нет границ", — гласит текст послания.

В советские годы пионерский лагерь "Нептун" был лучшим в Приморье, планировалось его расширение, которому не суждено было осуществиться. С момента закрытия лагерь приходит в негодность, вокруг царит разруха.

Несмотря на солидный срок, письмо отлично сохранилось, удалось прочитать адрес отправителя. Исследователи намерены найти самого автора или ее родственников, публикации в СМИ могут в этом помочь.

Недавно в СМИ появилось видео, на котором тренер Приморского океанариума наносит удары белухам. Прокуратура Владивостока организовала проверку по данному факту, в океанариуме проводят собственное расследование.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх