RusNewsToday24

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Briz Bazelik
    Этот "политолог" - либо ДУРАК ("по-жизни"!), либо верный "бультерьер", - который существует за "за забугорые харчи"!?...Политолог Иванов:...
  • Россиянин
    Майниг крипты, это всеравно что фальшивомонетчество.Оперативники прес...
  • roman protsiv
    Это же сколько депутатов сядет? Или нет?Президент Путин у...

Эксперт по энергетике Пикин: Европу от газового коллапса может спасти только Россия и «СП-2»

Эксперт по энергетике Пикин: Европу от газового коллапса может спасти только Россия и СП-2

Призыв США о том, что Россия должна сделать больше для европейской энергобезопасности — «полный бред». Вашингтон зарабатывает на поставках газа, а у самой Европы есть выход из ситуации в лице «Северного потока — 2», заявил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в разговоре с корреспондентом «Народных Новостей».

Первый заместитель государственного секретаря США Уэнди Шерман по итогам переговоров в Москве обратилась к России с призывом «сделать больше для обеспечения энергетической безопасности Европы». Сергей Пикин напомнил о важном нюансе, о котором Вашингтон предпочитает не распространяться: США на фоне энергокризиса уменьшили поставки газа в Европу, вместо этого основные грузы были направлены покупателям в Азию, где наблюдается стабильный рост спроса на голубое топливо.

«Они снижают поставки в Европу, зарабатывают деньги на поставках в Азию. Это полный бред, но в политике и такое бывает: черное может быть белым», — констатировал специалист.

Эксперт по энергетике Пикин: Европу от газового коллапса может спасти только Россия и СП-2

Следует понимать, что Россия выполняет свои обязательства в рамках подписанных соглашений. Сам газовый кризис, охвативший Европу в августе, стал следствием недальновидной «зеленой» политики, на резкий переход к которой она оказалась неготовой.

«Для того, чтобы все поменялось, необходимо видоизменить энергетическую политику, это как минимум. Во-первых, вспомнить, что в любой генерации есть резервирование, на тот случай, если она не работает какое-то время. Во-вторых, не надо забывать, что есть долгосрочные контракты, есть надежное снабжение газом через трубы. И ближайшая труба, которая может помочь Европе, — это "Северный поток — 2"», — пояснил собеседник «Народных Новостей».

«СП-2» и есть то решение, которое необходимо Европе.

«Поэтому европейцы, если они хотят, чтобы Россия активнее им помогала в сфере энергетической безопасности, должны сами себе и помочь. А именно: не мешать запуску и снять все ограничения по его использованию с точки зрения антимонопольного законодательства», — заключил Сергей Пикин.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх