RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...
  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...

Российский врач объяснил основные факторы возникновения мигрени

Российский врач объяснил основные факторы возникновения мигрени

Невролог-нейрофизиолог Елена Анисимова рассказала о причинах возникновения мигрени, а также назвала способ определения провоцирующих триггеров.

Специалист отметила, что факторами развития этого заболевания могут стать: недосып, пересып, голодание, стресс, менструация, а также употребление наркотических средств, которые могут вызвать развитие мигрени.

Для контроля самочувствия необходимо завести дневник наблюдений, куда следует записывать проявления мигреней, чтобы определить триггеры, которые влияют на состояние человека, сообщила в интервью для URA.RU Елена Анисимова.

Также невролог Николай Базий рассказал, что духота может послужить раздражителем, который вызовет приступ головных болей, сопровождаемый непереносимостью света или звуков. По его словам, при первых признаках приступа в глазах появляются вспышки и очертания предметов размываются.

Ранее сообщалось, что ученые из Татарстана разработали устройство для изучения мигрени. Оно поможет исследовать механизм головной боли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх