RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Представитель инструкторов из РФ в ЦАР рассказал о нападках западных СМИ

Представитель инструкторов из РФ в ЦАР рассказал о нападках западных СМИ

Российские инструкторы в ЦАР подвергаются нападкам со стороны французских СМИ, заявил глава "Содружества офицеров за международную безопасность" (СОМБ) Александр Иванов.

Глава СОМБ отреагировал на публикацию, появившуюся на сайте французского издания RFI. В ней российских инструкторов беспочвенно и бездоказательно обвинили в "нарушениях прав человека" на территории Центральноафриканской Республики, передает Федеральное агентство новостей.

"Мы с парнями поражаемся подлости французских журналистов, которые в попытке оправдать перед своим населением провал в ЦАР придумывают истории про российских инструкторов", — написал глава СОМБ на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Российские специалисты, по словам Иванова, в настоящее время продолжают обучать и консультировать солдат центральноафриканской армии (FACA), борющейся против преступников, терроризирующих население ЦАР. Местные жители оказывают полную поддержку FACA и их союзникам.

"Российские инструкторы отлично обучили армию, полицию и жандармерию ЦАР — это факт, который подтверждают десятки тысяч людей, выходящих на митинги поддержки во всех уголках ЦАР. Люди кричат слова благодарности России! Это реальность, которую видят все, кто знает правду о ситуации в стране", — заявил руководитель содружества.

Французское издание, как отметил Иванов, уже попадалось на публикации недостоверной информации о деятельности российских инструкторов в ЦАР. МИД РФ тогда опровергнул этот фейк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх