RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...
  • Валентин Щербаков
    Эффективная встреча может быть только с умственно здоровым человекомПутин рассчитывае...
  • Михаил
    Байден передаст ...и этим всё закончится...Путин назвал кибе...

Депутат Мосгордумы Енгалычева пошла по пути ковид-диссидентов из КПРФ

 

Депутат Мосгордумы Енгалычева пошла по пути ковид-диссидентов из КПРФ

Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева (КПРФ) позволила себе иронизировать на тему российской вакцины от коронавируса "Спутник V", комментируя слова президента Российской Федерации Владимира Путина об отечественном препарате.

Ранее в ходе видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой глава государства привел положительный отзыв эксперта из Европы о разработке Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

"Это не мы сказали, это сказал один из европейских специалистов, и я думаю, что он безусловно прав. Просты и надежны, как автомат Калашникова", — отметил Владимир Путин.

Коммунистка решила высказаться по этому поводу в своем Telegram-канале.

 "В смысле убивают, как автомат Калашникова?" — написала Енгалычева.

Таким образом, она в очередной раз подтвердила свою принадлежность к группе ковид-диссидентов в рядах Коммунистической партии РФ.

Еще в начале минувшего года ряд представителей партии фактически саботировали введенный руководством страны режим самоизоляции. Так, например, депутат от КПРФ Юрий Афонин призывал граждан возлагать цветы к Мавзолею в честь 150-летия вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, несмотря на пандемию коронавируса.

В мае 2020 года сотрудники столичной полиции задержали на Пушкинской площади четверых членов коммунистической партии: Павла Тарасова, Олега Шереметьева, Виктора Максимова и Николая Зубрилина. Парламентарии вышли на акцию по случаю 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, нарушив предписания властей.

Депутат Мосгордумы Енгалычева пошла по пути ковид-диссидентов из КПРФ

В декабре 2020 года на митинге в российской столице, организованном коммунистами, неизвестные распространяли листовки, в которых утверждалось, что COVID-19 якобы не существует, а вакцинация сравнивалась с "возрождением фашизма". В этом мероприятии принимал участие еще один известный ковид-диссидент КПРФ Валерий Рашкин. Позднее на вопрос журналистов, почему он не надел средства индивидуальной защиты, политик ответил, что заболевание якобы не представляет опасности для него и остальных участников акции.

"Доказано наукой, что на улице возможность заражения коронавирусом минимальна – 0,001%. Я был без маски, потому что у меня есть иммунитет", — заявил он.

Сама Екатерина Енгалычева неоднократно критиковала отечественный препарат "Спутник V". Пугая собственных подписчиков в Telegram "побочными явлениями" вакцинации, она фактически подвергает риску жизни тех людей, которые, наслушавшись ее коллег из КПРФ, боятся прививаться.

Напомним, согласно результатам третьей завершающей фазы клинических исследований российской вакцины "Спутник V", ее эффективность подтверждена на уровне 91,6%. Соответствующую информацию опубликовало авторитетное международное медицинское издание Lancet. При этом среди остальных препаратов, результативность которых превышает 90%, отечественная разработка выгодно отличается своей безопасностью и проверенной платформой, о чем неоднократно говорили специалисты НИЦ имени Гамалеи.

Ранее сообщалось, что руководитель столичного главка КПРФ Рашкин проводит несанкционированные акции в Москве под прикрытием "встреч с избирателями".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх