RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...
  • Валентин Щербаков
    Эффективная встреча может быть только с умственно здоровым человекомПутин рассчитывае...
  • Михаил
    Байден передаст ...и этим всё закончится...Путин назвал кибе...

Российские звезды, политики и эпидемиологи оценили ситуацию с COVID-19

Российские звезды, политики и эпидемиологи оценили ситуацию с COVID-19

Певец Алексей Кортнев, актриса Алла Довлатова, академик РАН Вадим Покровский и депутат Госдумы Николай Герасименко рассказали, чем их настораживает ситуация с коронавирусом в РФ.

Лидер группы "Несчастный случай" признался, что в эмоциональном плане пандемия давно ушла на задний план. Единственная вызывающая тревогу причина — вероятность вновь остаться без работы. Кортнев подчеркнул, что повторные ограничения на концертную деятельность опять негативно отразится на "музыкантской" жизни.

Актриса, блогер и телеведущая Алена Довлатова волнуется за здоровье родителей. По ее словам, они не переболели COVID-19 и только недавно получили первый из двух компонентов вакцины. У отца артистки появились антитела, у матери — нет.

"Надеюсь, после второй фазы ситуация исправится и они будут в безопасности. Если и заболеют, то в легкой форме. Мне вообще кажется, что людей, которые не переболели и не привились, осталось мало, поэтому третьей волны и не будет", — сказала Довлатова в комментарии "Коммерсанту".

Российские звезды, политики и эпидемиологи оценили ситуацию с COVID-19Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Вадим Покровский отметил, что значительная часть населения РФ уже перенесла инфекцию, многие завершили или проходят вакцинацию.

В совокупности получается довольно большой процент защищенных от вируса граждан, который не позволит вирусу распространиться.

Российские звезды, политики и эпидемиологи оценили ситуацию с COVID-19Вместе с тем эксперт добавил, что расслабляться нельзя: как минимум в течение двух месяцев нужно соблюдать противоэпидемиологические меры. Они помогут не допустить всплеска заболеваемости, подчеркнул Покровский.

Депутат Госдумы, заслуженный врач РФ, академик РАН Николай Герасименко выразил тревогу за представителей из групп риска по COVID-19, отметив, что им, "безусловно, надо опасаться любой очередной волны".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх