RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...
  • Валентин Щербаков
    Все таки "говорящая безмозглая голова" администрации нежизнеспособного Байдена, эта недоношенная пресс-секретарь Саки...Политическая клоу...

МИД Норвегии ответил на критику сериала о нацистах

МИД Норвегии ответил на критику сериала о нацистах

Норвегия ответила на критику пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой на сериал о норвежских легионерах СС "Фронтовики", который воспевает нацизм.

Захарова назвала документальный сериал попыткой заигрывания с военными преступниками. Стоит отметить, что в "Фронтовиках" показаны интервью норвежских солдат-добровольцев, которые вспоминали Вторую мировую войну и то, что побудило их сражаться на стороне Германии.

МИД Норвегии хоть и заявил, что отказывается участвовать в дискуссиях по поводу сериала, но в своем заявлении подчеркнул, что государство является непоколебимым защитником свободы слова.

"Сериал NRK — произведение из сферы культуры и никоим образом не отражает норвежскую официальную политику или взгляды на историю. Поэтому для нас неестественно это комментировать. Норвегия — непоколебимая защитница свободы слова. Разнообразие мнений имеет огромную ценность как основополагающая черта живых демократий", — выразила позицию ведомства его пресс-секретарь Ане Ховардсдаттер Лунде.

Режиссер "Фронтовиков" Александр Кристенсен подчеркнул, что роль Советского Союза в освобождении Норвегии заслуживает уважения. Он призвал не судить его работу, а просто попытаться "понять нацистов".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх