RusNewsToday24

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Fantom Maximus
    Там где сионизм головного мозга обязательно должны возникнуть и "дорожные карты" и геи, капитализм ссудных процентов ...Отсидевший за дом...
  • Светлана Худякова
    Наверное Зеленский знает волшебное слово,от которого вирус лопается от смеха,а не от вакцины,которой в помине нет в У...Президент Украины...
  • Светлана Худякова
    Наверное Зеленский знает волшебное слово,от которого вирус лопается от смеха,а не от вакцины,которой в помине нет в У...Президент Украины...

Military Watch объяснил фиаско американских В-1В в Арктике

Military Watch объяснил фиаско американских В-1В в Арктике

Попытки Соединенных Штатов Америки реализовать новую военную тактику, направленную на милитаризацию арктической зоны в ответ на соответствующие меры со стороны Российской Федерации, не увенчались успехом.

К такому выводу пришли журналисты американского военно-политического издания Military Watch. Авторы материала рассказали о решении Пентагона, согласно которому тяжелые бомбардировщики B-1B Lancer были размещены на военной базе в Норвегии. Но американские власти, осуществив свою задумку, столкнулись с серьезными трудностями, из-за которых не смогли продолжить реализацию своих идей.

Обозреватели Military Watch напомнили, что американское военное командование решило отправить в арктическую зону Норвегии несколько бомбардировщиков B-1B Lancer. Военные самолеты должны были продемонстрировать Российской Федерации, что Вашингтон планирует противостоять планам Москвы в Арктике. Однако подобная стратегия потерпела фиаско, поскольку техника не смогла корректно работать в жестких погодных условиях арктической зоны.

"Развертывание бомбардировщиков В-1В за полярным кругом предполагало демонстрацию угрозы в адрес России. Но самолеты не могли оставаться в таких экстремальных климатических условиях в среднесрочной перспективе, в отличие от российских истребителей Су-34 и МиГ-31К, которые постоянно дислоцируются в Арктике", — объяснили журналисты издания.

В Military Watch обратили внимание, что один из четырех американских самолетов, выполнявших военную миссию в Арктике, не смог вернуться в США, поскольку получил серьезные повреждения двигателя, связанные с погодными условиями. По факту инцидента было открыто служебное расследование, в ходе которого командующий эскадрильей был отстранен от своей должности.

Бомбардировщики В-1В, которые были на вооружение США еще в 1984 году, уже давно не справляются с поставленными задачами, поскольку уступают другим самолетам в техническом плане. Кроме того, эти боевые единицы требуют регулярного технического обслуживания, но Пентагон не выделяет достаточных средств на содержание авиационного парка.

"Проблемы с надежностью и дороговизна обслуживания могут вынудить американские ВВС досрочно вывести эти самолеты из эксплуатации", — заметили журналисты.

Журналисты также обратили внимание, что Российская Федерация наращивает военную группировку военных самолетов в арктической зоне, а также производит новые бомбардировщики Ту-22М и Ту-160М, пополняя состав ВКС РФ.

"Основная часть российского бомбардировочного воздушного флота была произведена в конце 1980-х или в 1990-х годах, то есть самолеты B-1B в среднем намного старше своих конкурентов", — резюмировали американские журналисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх