RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...
  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления жареной картошки "из детства"

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления жареной картошки «из детства»

Жареная картошка — одно из самых популярных блюд у россиян. Однако не все знают, как правильно ее приготовить. Повар Антон Рубцов рассказал, как получить вкусное блюдо.

Приготовление вкусной жареной картошки связано со множеством факторов: видом сковороды, материалом, из которого она изготовлена, содержанием влаги в картофеле. В беседе с изданием "Еда" шеф-повар из Костромы Антон Рубцов рассказал, как получить вкуснейшую картошку со вкусом "из детства".

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления жареной картошки "из детства"

В первую очередь необходимо правильно выбрать сам плод. Картошка должна содержать в себе большое количество крахмала. Резать ее необходимо толстым брусочком с толщиной в 0,7 сантиметра.

"Я, скорее, люблю такой вариант, но считаю, что тут нет правил, а есть память и ощущения из детства, на которые мы часто ориентируемся, когда мечтаем о жареной картошке", — уточнил шеф-повар.

Важно просушить картошку перед жаркой. Рубцов отмечает, что это нужно делать вне зависимости от того, держалась ли картошка в воде или нет. Для жарки рекомендуется использовать чугунную сковороду, в которую нужно налить любое рафинированное масло. После обжарки необходимо дать картошке постоять 15 минут. Соль и травы можно добавить по вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх