RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...
  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...

Роспотребнадзор напомнил о мерах безопасности в жаркую погоду

Роспотребнадзор напомнил о мерах безопасности в жаркую погоду

Кандидат медицинских наук, член Союза педиатров России Ирина Добрецова положительно прокомментировала советы Роспотребнадзора по защите от перегрева в жару.

Роспотребнадзор ранее дал россиянам советы, как вести себя при повышении температуры воздуха на улице. По возможности стоит отказаться от жирных продуктов, алкоголя и энергетиков. Желательно носить одежду из натуральных тканей светлых оттенков. Рекомендуется планировать поездки на общественном транспорте только в утренние часы или вечером.

"Тепло пришло к нам довольно поздно, но становится все жарче и жарче. С одной стороны, это сулит нам позитивный настрой и улучшение самочувствия. Но если пренебрегать советами организации, то даже солнце может негативно повлиять на наш организм", — заявила терапевт в интервью для Newinform.

Люди с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями могут чувствовать недомогания в жару. При появлении резких болей в области груди, нужно прекратить любую работу и обратиться за помощью, посоветовала Добрецова. В жару следует иметь при себе воду. Перед выходом на улицу нужно наносить на кожу солнцезащитный крем. Ирина Добрецова напомнила, что чрезмерное воздействие солнечного света на кожу может спровоцировать меланому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх