RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Выбор Президента, причём с серьёзным численным перевесом, это хороший задаток поддержки народом... Если и поддержка К...какой политически...
  • Elena
    из грязи в князиМеган Маркл непри...
  • Владимир Галацевич
    Совет ЕС ,Ублюдки. Только желчю своей не отравитесь. мрази.Совет ЕС согласов...

Литовцы неожиданно для себя осознали опасность санкции США против Белоруссии

Литовцы неожиданно для себя осознали опасность санкции США против Белоруссии

Американские санкции против белорусского бизнеса нанесли неожиданно большой ущерб для компаний Литвы.

Санкции США и ЕС против Белоруссии серьезно зацепили и Литву, руководство которой изначально не ожидало, что подобное развитие событий будет иметь столь разрушительное последствия для литовской экономики. На данное положение дел было обращено внимание в материале информационного агентства BALTNEWS.

«США в очередной раз продемонстрировали вассалам, кто в их литовском доме настоящий хозяин», — сообщили в издании по данному поводу.

Источником отмечается, что под санкционнный удар попали девять белорусских предприятий, связанных с государственным концерном «Белнефтехим». Однако в итоге оказалось, что такой относительно точечный удар США зацепил и литовские компании, имеющие тесные связи с белорусскими предприятиями из черного списка.

«Выяснилось, что в Литве десятки компаний сотрудничают с изгоями», — отмечается BALTNEWS.

Однако на этом негативные последствия для литовцев не окончились. Санкционные белорусские компании экспортировали свои товары через литовские порты. Туда их поставляли «Литовские железные дороги». В итоге от американских санкций страдает значительно большее количество литовских предприятий, чем можно было предположить изначально.

«Цепочка ясна: вслед за Transchema американские санкции, возвращением которых так гордится госсекретарь США Энтони Блинкен, ударят по железнодорожникам и портовикам, не говоря о мелких участниках транспортного коридора», — резюмировали в BALTNEWS.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх