RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

На Западе признались, из-за чего в Словакии грянул скандал вокруг «Спутника V»

На Западе признались, из-за чего в Словакии грянул скандал вокруг «Спутника V»

Западные аналитики провели анализ последних событий вокруг российской вакцины от коронавируса «Спутника V» в Европе и пришли к выводу о единственной причине раскола и скандалов в вопросе применения передового российского препарата.

Ранее европейские чиновники уже не раз называли вакцину «Спутник V» новым мощным политическим инструментом России. На днях на эту тему выпустило аналитический материал The New York Times, посвятив его хаосу и расколу в Европе из-за российского препарата. Автор в хронологическом порядке напомнил о ряде противоречивых событий вокруг «Спутника V» в ЕС, он также не позабыл упомянуть основную причину всех скандалов на этом направлении.

В статье упоминается о том, как президент Франции сначала обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным поставки вакцины, а потом глава МИД этой страны назвал «Спутник V» «пропагандистским инструментом». Не обошли стороной в The New York Times и скандал вокруг вакцины в Словакии, в которой сначала закупили препарат у России, а потом выступили с очерняющим «Спутник V» вердиктом. Дело дошло до того, что премьер-министр страны, закупивший препарат, даже лишился своего поста.

Показательным является то, что в американской газете не стали подвергать сомнениям эффективность российской вакцины, указав на единственную причину всех скандалов в Европе вокруг препарата: вакцину наотрез и априори отвергают по политическим мотивам, а стоят за этим антироссийски настроенные силы, существующие на Западе.

Препарат называют «злом» только потому, что ненавидят Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх