RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    "...- Сейчас бы щец, да с потрошками..." Ну и хрен с тем, что по мнению какого-то невнятного повара они вредные. Куш...Повар Синицын рас...
  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...

Эксперт сообщил о несбывшихся атомных проектах из-за чернобыльской катастрофы

Эксперт сообщил о несбывшихся атомных проектах из-за чернобыльской катастрофы

Чернобыльская авария подорвала веру в перспективные возможности научно-технического прогресса. Об этом сообщил журналист Василий Анисимов в материале "Украина.ру".

Напомним, авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Она считается одной из крупнейших техногенных катастроф в истории.

По словам Анисимова, ЧАЭС предоставляла самую дешевую электроэнергию, которая должна была дать новый толчок всеобщему развитию и благосостоянию (киловатт стоил для местных жителей одну копейку).

"Сильнейший удар был нанесен этой катастрофой по Советскому Союзу. Ведь строить АЭС — это огромные затраты, дешевле космодром построить. А у нас тогда закрыли строительства новых станций и в Крыму, и в Одессе, и в Чигирине, в целом 15 атомных станций прекратили строить. Скажем, город строителей-атомщиков Теплодар под Одессой возвели, а станцию — нет. Миллиарды вложенных денег превратились в пыль, кроме самой ликвидации аварии, которая тоже была многомиллиардной по затратам. Чернобыль, собственно, и поставил Союз на колени экономически", — рассказал Анисимов.

Данное происшествие повлекло экономические и социальные последствия, а также привело к дискредитации советской науки. Однако, если сравнивать с трагедией на Фукусиме, многие предпринимаемые действия на Чернобыльской АЭС были совершенно обоснованными, подытожил эксперт.

Ранее сообщалось, что Украине предсказали повторение чернобыльской катастрофы через 10 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх