RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Юрист рассказал, как законно избежать общения с коллектором

Юрист рассказал, как законно избежать общения с коллектором

Каждый гражданин России имеет право отказаться от личного общения с коллекторами, сообщил член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Юрий Баринов в ходе пресс-конференции "Коллекторы сегодня", организованной Медиагруппой "Патриот".

Баринов отметил, что самостоятельная защита гражданина от неправомерных действий коллекторов начинается с установки специальной программы, сохраняющей все разговоры телефонных звонков. Вторым пунктом самозащиты является уведомление коллектора о несогласии с предъявляемыми им требованиями и нежелании личного общения, сообщил эксперт.

"Дело в том, что коллектор имеет право общаться с гражданином только с личного согласия человека. Это предусмотрено законом. Гражданин может спокойно попросить коллектора передать дело в суд. Если же после данной просьбы поступление звонков от коллектора продолжается, то человек в праве обратиться в суд с письменной жалобой на коллекторское агентство, из которого приходят требования", — объяснил адвокат.

Юрист рассказал, как законно избежать общения с коллектором

Он отметил, что в письме, направляемом в суд, нужно указать об отказе взаимодействия с коллекторным агентством, а также обязательно сделать копию данного письма и чека Почты России, после отправления самой жалобы.

"Если после данных действий звонки коллектора будут продолжаться, то гражданин может напрямую обращаться в суд, где судебный пристав вынесет постановление о привлечении коллекторов к административной ответственности.

После этого у гражданина появляется право взыскать с коллектора компенсацию за моральный ущерб", — подытожил Баринов.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что депутаты Госдумы РФ рассмотрят законопроект о тюремном наказании для коллекторов.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх