RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    "...- Сейчас бы щец, да с потрошками..." Ну и хрен с тем, что по мнению какого-то невнятного повара они вредные. Куш...Повар Синицын рас...
  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...

США теряют власть: почему Европа никогда не введет санкции против "СП-2"

США теряют власть: почему Европа никогда не введет санкции против СП-2

Американские санкции против "Северного потока — 2" не работают, а европейцам невыгодно вводить новые ограничения против строительства газопровода, заявил преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в ходе пресс-конференции "Последствия юридической войны против РФ", организованной Медиагруппы "Патриот".

Юшков отметил, что в вопросе строительства "Северного потока — 2" уже есть американские санкции, но они сработали не так, как ожидали западные власти.

"Вашингтон вводил ограничения по принципу "нельзя финансировать — нельзя строить". Это не сработало, потому что до введения санкций успели выдать финансирование на строительство газопровода, а сейчас Россия продолжает строительные работы сама", — объяснил эксперт.

Он подчеркнул, что именно поэтому американцы пытаются активно подключить европейцев к санкционным ограничениям против "СП-2".

"По их мнению, нужно ввести запрет на уровне Евросоюза. Американцы вводят санкции, чтобы запереть Россию на украинском транзите, а потом данный транзит перекрыть. Тогда в Европе возникнет дефицит газа", — рассказал специалист.

Европейцы не присоединяются к американским санкциям, потому что понимают, к чему идет дело.

Европа хочет иметь возможность выбора, а не переплачивать за американский СПГ (Сжиженный природный газ).

"У Евросоюза нет оснований для введения запрета строительства "СП-2". Я думаю, что газопровод достроят летом, до конца сентября будут проведены пусконаладочные работы. И к октябрю 2021 года, то есть к началу отопительного сезона в Европе, "СП-2" может быть введен в эксплуатацию", — заявил Юшков. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что Толстой указал на попытку США столкнуть лбами Россию и Европу из-за "СП-2". 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх