RusNewsToday24

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    Акцизы на сладкие напитки могут сказаться на бизнесе... А то, что эти сладкие напитки гробят людей? ЗАЧЕМ нам такой б...Акцизы на сладкие...
  • Алекс М
    А почему не потопили? Или приказы Шойгу на Черное море не распространяются?Британский военны...
  • Aнатолий Райков
    А не пора ли ООН переместить куда нибудь подальше от Фашистгтона?Путин призвал ООН...

Репутация Bellingcat может пострадать из-за доклада Грозева о Навальном в Конгрессе США

Репутация Bellingcat может пострадать из-за доклада Грозева о Навальном в Конгрессе США

Правительство США может быть связано с Bellingcat. Об этом свидетельствует приглашение сотрудника издания Христо Грозева в Конгресс США.

Корреспондент Bellingcat Христо Грозев собирается выступить с докладом, темой которого станет "отравление" Алексея Навального, передает Федеральное агентство новостей (ФАН). Он намерен зачитать его перед членами Конгресса США.

Возможное выступление журналиста с расследованием может ударить по имиджу Bellingcat, которое причисляет себя к независимым организациям. Вдобавок к этому само издание предпочитает отрицать любые подозрения в связи с руководствами государств Запада. Как уточнил основатель Bellingcat Элиот Хиггинс, фундаментом организации являются "энтузиасты", которыми движут ценности и идеи общества.

Организация спонсируется независимыми фондами, что опровергается результатами совместного расследования Telegram-канала "Рыбарь" и международного отдела Федерального агентства новостей (ФАН). Как утверждают авторы материала, финансирование Bellingcat осуществляется посредством ангажированных структур. Их деятельность нацелена на продвижение интересов западных стран.

Самым интересным в этой истории оказался "частный" американский "Национальный фонд за демократию" (НКО, признанная нежелательной в России).

Эта структура спонсируется Конгрессом США. В связи с этим любые умозаключения о том, что Bellingcat — "частная" структура, вызывают лишь недоверие.

Корреспонденты ФАН считают, что приглашение Грозева в Конгресс США еще раз доказывает наличие связи между Белым домом и организацией. Следовательно, Bellingcat невозможно назвать "независимой" и "непредвзятой" структурой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх