RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Sohu: Россия в ответ на провокации Японии превращает Курилы в неприступную крепость

Sohu: Россия в ответ на провокации Японии превращает Курилы в неприступную крепость

Попытки властей Японии устраивать провокации в отношении России в районе Курильских островов могут обернуться для Токио плачевными последствиями.

К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu. В своей публикации они отметили, что Япония все еще надеется установить контроль над островами. При этом официальный Токио для реализации своего плана может пойти на необдуманные шаги, передает "ПолитРоссия".

В публикации отмечается, что японская сторона усилила военную активность вблизи спорных территорий, начала проводить учения с отработкой высадки десанта и даже сформировала специальную мобильную группу. Эксперты полагают, что таким образом страна пыталась припугнуть Россию, однако та не испугалась и даже перешла к ответным мерам.

"Русские никогда не боялись быть крутыми. Чем сильнее на них давишь, тем мощнее они сопротивляются", — пишут китайские СМИ.

В ответ на провокации Токио российская армия оперативно разместила тяжелое вооружение на Курилах, включая зенитные ракетные системы С-300. Там также была начата модернизация различных оборонительных сооружений. Аналитики полагают, что уже через несколько лет России удастся превратить острова в неприступную крепость.

Ранее политолог заявил, что большинство японцев не заинтересованы в возвращении Курил, но власти страны пытаются усилить радикальные настроения, чтобы присоединить российские острова, передает Ura.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх