RusNewsToday24

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    А что мы можем изменить, если мы слабые? Да ладно! Сильнейшая армия гейропы- боевые пидорасы обороняли Донецкий аэроп...Украинцы нашли вы...
  • Nikolai Baranixin
    Над Европой смеемся? А надо над собой плакать!Пьяный азербайджа...
  • Николай Кержаков
    Доосознанный Русский язык всех НОРМАЛЬНЫХ и ЧЕСТНЫХ объединяет, как? В всеобщих понятиях из Новой Эры - Эры Справед...Побывавший в Пете...

Россиянин рассказал о необычном "космическом" хобби

Россиянин рассказал о необычном «космическом» хобби

В коллекции Алексея из Ростова уже 131 обломок от разных метеоритов.

Коллекционирование обломков метеоритов — довольно редкое хобби, однако и в России есть те, кто увлекается этим необычным занятием. Житель Ростова-на-Дону Алексей Кривенко собрал в своей коллекции уже 131 образец. О том, где и как можно найти кусочки метеорита, и зачем это вообще нужно, он рассказал в интервью "Российской газете".

Первой находкой ростовчанина стал редкий лунный метеорит. Мужчина стал свидетелем падения небесного тела, однако его обломки смог найти только через год на пустыре. Как отмечает Алексей, проблема в том, что приземлиться метеорит может совсем не там, где ожидаешь на первый взгляд, поэтому поиски могут затянуться. Однако проще всего искать обломки именно в тех районах, где недавно было зафиксировано падение.

В идеале найти кусочки метеорита нужно как можно быстрее, пока они не успели окислиться в земной среде. В таком случае обнаруженный обломок может иметь большую ценность для науки. Впрочем, обычные коллекционеры ценят даже найденные спустя годы и столетия элементы метеоритов. Некоторые такие обломки можно продать на специальных аукционах или обменять у таких же любителей на другой экземпляр.

В России осколки метеоритов чаще всего находят в Омской или Оренбургской областях. Однако и в других регионах их тоже можно обнаружить. Например, коллекционеры до сих пор натыкаются на обломки знаменитого челябинского метеорита, который упал еще в 2014 году. В мире такие обломки нужно искать в Марокко, Ливии, Чили, Аравийской пустыне и Антарктиде.

Следы падения крупного метеорита в Антарктиде ранее обнаружили ученые из Великобритании. Изначально диаметр небесного тела мог составлять от 100 до 300 метров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх