RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Выбор Президента, причём с серьёзным численным перевесом, это хороший задаток поддержки народом... Если и поддержка К...какой политически...
  • Elena
    из грязи в князиМеган Маркл непри...
  • Владимир Галацевич
    Совет ЕС ,Ублюдки. Только желчю своей не отравитесь. мрази.Совет ЕС согласов...

Блогер из США поделился первым впечатлением о черной икре

Блогер из США поделился первым впечатлением о черной икре

Осетровая икра — очень дорогой и редкий деликатес. Американец купил баночку, чтобы понять, почему русские так восхищаются этой пищей.

Множество блюд и продуктов считаются исконно русскими. Подавляющее большинство наших соотечественников никогда не пробовали черную икру, хотя издревле она присутствовала на каждом застолье у зажиточных слоев населения. Красная икра — другое дело. Ни один новогодний стол не обходится без нее в том или ином виде. Популярнее всего, конечно, бутерброды со сливочным маслом и икринками сверху, на втором месте блины с этим продуктом. Но это на масленицу, конечно же.

Американский блогер, живущий в России, заинтересовался, что же такого необычного в осетровой икре и почему русские так ее ценят. За 5000 рублей он приобрел мизерную баночку и приступил к дегустации. Сначала он хотел употребить ее с блинами, но решил, что раз у русских так не принято есть черную икру, то и он не будет. Мужчина ограничился несколькими классическими бутербродами с маслом.

Блогер сначала заметил странный запах — из банки немного пахло речной водой и тиной. "В Сети написано, что это нормально", — рассказывает дегустатор. Икринки гораздо меньше, чем у лососевой икры, это неудобно, они раскатываются по зубам.

Структура икринок заметно плотнее, консистенция продукта более густая. В черной икре меньше соли и поэтому вкус не такой яркий. По мнению американца, в целом, неплохо, но красная икра куда вкуснее. "За эти деньги продукт мог быть и получше", — делится своими мыслями блогер. Ожидание "праздника" оказалось куда интересней, чем сам "праздник".

Тем временем, российские "инстаграмщики" используют для фотографий подкрашенную щучью икру, рассказывали "Народные новости". Внешне она ничем не отличается от осетровой, выглядит дорого и подчеркивает статус блогеров. Хотя ее стоимость в десятки раз ниже настоящей черной икры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх