RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...
  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...

Белоруссия ввела пошлины на выезд из страны

Белоруссия ввела пошлины на выезд из страны

В субботу, 15 мая, Гомельская и Гродненская области ввели пошлины за выезд из Белоруссии в сторону Украины, Литвы и Польши, сообщает Госпогранкомитет, передает "Украина.ру".

Сообщается, что плата за выезд из страны транспортными средствами предполагает предотвращение развития коронавирусной инфекции. Известно, что с 1 июня 2021 года данные ограничительные меры введут в Гомельской и Гродненской областях.

В Госпогранкомитете уточнили, что под транспортным средством имеется ввиду механическая машина, которая имеет не менее четырех колес, технически разрешенная максимальная масса которой не превышает пяти тонн. Исключение составляют колесные трактора и самоходные машины.

При этом как именно выездная пошлина будет влиять на борьбу с COVID-19 не известно. Уточняется, что пошлина не будет зависеть от числа пассажиров и составит 29 белорусских рублей (317 гривен или 851 рублей) за одно транспортное средство. Водитель может осуществить оплату в точке пропуска до или после пересечения границы.

Кроме этого, от уплаты сбора при предъявлении подтверждающих документов освобождаются: водители, которые едут на похороны членов семьи и близких родственников, а также их сопровождающие; участники и инвалиды Второй мировой войны; инвалиды I и II групп, в том числе их сопровождающие; участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; белорусские граждане, которые выезжают на лечение в санаторно-курортные пансионаты.

Ранее сообщалось, как виртуальный парад Победы объединил Россию, Украину и Белоруссию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх