RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Госдеп США рассекретил потраченную на Украину сумму

Госдеп США рассекретил потраченную на Украину сумму

Государственный департамент США перед визитом на Украину госсекретаря США Энтони Блинкена на своем сайте распространил информационный бюллетень, касающийся Украины.

Среди прочих аспектов в документе раскрыта сумма финансирования, выделенного США Украине за период с 2014 года. Всего Вашингтон предоставил Киеву более 4,6 миллиарда долларов. Эта сумма выделена Штатами как для финансирования вопросов безопасности Украины, так и для других нужд.

Киев также получил от Вашингтона три гарантии по суверенным займам, их сумма составляет 1 миллиард американских долларов.

Около 50 миллионов долларов США предоставили Украине в качестве помощи для борьбы с коронавирусом. За последние шесть лет гуманитарные агентства, занимающиеся проблемами лиц, «перемещенных или иным образом пострадавших в результате агрессивных действий России на востоке Украины и в Крыму», получили от США более 306 миллионов долларов, говорится в документе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх