RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Жители Украины отдают последние копейки за оплату коммунальных услуг

Жители Украины отдают последние копейки за оплату коммунальных услуг

Размер долгов за ЖКУ исчисляется на Украине десятками миллиардов гривен. Рядовые жители страны жалуются на низкое качество услуг и их высокую стоимость.

Украинский новостной портал Znaj.ua пишет о растущем долге украинцев за коммунальные услуги. Дело в том, что граждане Украины отказываются платить за крайне низкое качество предоставляемых услуг. В некоторых случаях они попросту не находят для этого денег — на ЖКХ уходят последние сбережения.

Авторы статьи приводят в пример историю одного из домов Киева, где у жильцов отсутствует доступ к горячей воде, а канализация перманентно забивается. При этом проживающие в доме платят 3 тыс. гривен (около 8200 рублей) за отопление однокомнатной квартиры и 6 тыс. гривен (около 16 400 рублей) за обогрев 4-х комнатной квартиры. Администрация города не оказывает им никакой поддержки.

"За услуги ЖКХ в феврале прошлого года было начислено украинцам практически на 8 миллиардов меньше, чем было начислено в феврале этого года. То есть рост больше, чем на 30% всего лишь за год. Услуга ЖКХ и плата за нее это стало по сути как налог на жизнь. Либо ты плати, либо мы примем закон, выбьем из тебя долги, заберем квартиру и вообще вышвырнем на улицу", — утверждает Александр Скупченко.

Представитель Жилищного союза Украины подсчитал, что коммуналка подорожала в стране более чем на 30% по сравнению с прошлым годом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх