RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий
    Бешенство извечных пораженцевБойцы ВСУ подверг...
  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...

Вредные вкусности: диетолог объяснила, почему нельзя полностью запрещать детям фастфуд

Вредные вкусности: диетолог объяснила, почему нельзя полностью запрещать детям фастфуд

Врач-педиатр Ирина Добрецова заявила, что злоупотребление фастфудом может вызвать у детей проблемы с костями, значительно затормозить их рост и развитие, сообщает телеканал "Звезда". Главный диетолог центра снижения веса BODYCAMP, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова в беседе с "Народными Новостями" рассказала, чем можно заменить вредную пищу, и как часто можно ее есть.

Нефедова отметила, что не стоит запрещать детям употреблять фастфуд полностью, так как это является неотъемлемой частью жизни любого ребенка.

"Исключить потребление фастфуда проще, если ребенок маленький и еще не посещает детский сад. Но, если ребенок выходит в жизнь, например, посещает детские праздники, то запрещать есть фастфуд ему точно нельзя", — объяснила Нефедова.

По мнению врача, стоит предложить альтернативу фастфуду, например, есть гамбургер из хорошего мяса, с качественным сыром. К блюду можно добавить картошку с овощами. Нефедова отметила, что к фастфуду нужно относиться, как к десерту, не заменяя им полноценный прием пищи.

"Все люди, злоупотребляющие фастфудом, могут больше болеть, чувствовать себя уставшими и раздраженными. В этой связи, взрослые могут не успевать выполнять задачи на работе, а дети, соответственно, в школе.

Но от одного раза в неделю ничего страшного не будет", — подытожила Нефедова.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что диетолог перечислила 5 опасных для здоровья популярных продуктов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх