RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий
    Бешенство извечных пораженцевБойцы ВСУ подверг...
  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...

NI: масштабные учения ВС России в Арктике мешают планам военного руководства США

NI: масштабные учения ВС России в Арктике мешают планам военного руководства США

Соединенные Штаты так и не смогли сформировать внятную концепцию для "победы" над Россией и Китаем в Арктике, убеждены военные обозреватели The National Interest.

Арктика давно превратилась в арену противостояния между Вашингтоном, Москвой и Пекином, пишет военный аналитик Джон Россомандо в статье для NI.

По его словам, этому способствуют выводы специалистов, прогнозирующих открытие новых морских путей из-за таяния льдов в регионе.

Автор публикации отмечает, что Россия сконцентрировала значительные силы в Арктике, чтобы контролировать ситуацию, а также увеличила количество военных учений. Россомандо привел в пример мартовские маневры "Умка-2021", когда три подводные лодки ВМФ РФ синхронно всплыли на поверхность, пробив толстый лед. ВКС России также планируют провести различные операции в Арктическом регионе, добавил эксперт.

Вашингтону нужна глобальная стратегия, чтобы иметь возможность противостоять Москве и Пекину в Арктике, отметил автор со ссылкой на мнение губернатора Аляски Майка Данливи.

Военный обозреватель подчеркнул, что разработкой такой стратегии занимаются специалисты ВМС США и Корпуса морской пехоты, а также американских сухопутных войск. Однако на данный момент эти два вида ВС имеют только туманные и невнятные концепции, не связанные друг с другом, заключил Россомандо, тем самым четко обозначив, что именно мешает США эффективно конкурировать с Российской Федерацией в Арктике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх