RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Пенсионный фонд может начать предоставлять пособия семьям с детьми и инвалидам

Пенсионный фонд может начать предоставлять пособия семьям с детьми и инвалидам

Семьи с детьми и инвалидами смогут получать социальные пособия с 2022 года через Пенсионный фонд. Все документы ПФР соберет путем межведомственного взаимодействия. 

Законопроект был разработан Министерством труда РФ. Через ПФР семьи смогут получить выплаты на детей и компенсацию страховой премии инвалидам по договору ОСАГО, передает "Парламентская газета".

"ПФР отдадут полномочия начислять мамам деньги на декретный отпуск, пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, выплату при рождении детей, а затем по уходу за ними, единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью", — написано в документе Минтруда.

Также ПФР будет назначать пособие по беременности и родам женщинам, которые лишились работы. Кроме того, люди с ограниченными возможностями здоровья смогут получать компенсацию страховой премии по договору ОСАГО.

До начала 2022 года государственные органы передадут в Пенсионный фонд все сведения о получателях социальных выплат и их первичные документы. После этого людям не придется собирать лишние документы, они только будут подавать заявление.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх