RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Политолог Шпаковский рассказал, чем обернется для России вступление Украины в НАТО

Политолог Шпаковский рассказал, чем обернется для России вступление Украины в НАТО

Россия и Белоруссия должны предпринимать меры, чтобы не допустить вступления Украины в НАТО. Об этом заявил белорусский политолог Александр Шпаковский.

По его словам, рано или поздно Украина станет членом НАТО со всеми вытекающими последствиями для безопасности Беларуси и России. Шпаковский подчеркнул, что включение Киева в Альянс является ключевым элементом стратегии НАТО по расширению на Восток. При этом предоставление Киеву членства в НАТО приведет к размещению американских ракет на Украине.

"Надо не издеваться над украинцами по телевизору на тему "все равно не примут", а исходить из того, что примут и ракеты на территории Украины уже в ближайшие годы поставят", — написал политолог в своем Telegram-канале.

Шпаковский выразил уверенность, что руководство России и Белоруссии должно предпринимать меры для укрепления собственного военного союза, а также препятствовать вступления Украины в НАТО.

В 2014 году после государственного переворота в Киеве Верховная рада приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. Кроме того, парламент законодательно закрепил планы Киева по вступлению в Альянс. При этом бывший генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что вступление Украины в НАТО требует выполнения огромного количества критериев, на реализацию которых уйдет порядка 20 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх