RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...
  • Валентин Щербаков
    Все таки "говорящая безмозглая голова" администрации нежизнеспособного Байдена, эта недоношенная пресс-секретарь Саки...Политическая клоу...

Военные аналитики рассказали о планах Москвы вернуть воду в Крым

Военные аналитики рассказали о планах Москвы вернуть воду в Крым

Российская Федерация, временно перекрыв Керченский пролив для иностранных военный кораблей, осуществляет определенную геополитическую стратегию, с помощью которой собирается добиться возобновления подачи питьевой воды в Крым.

К такому выводу пришел известный военный эксперт, полковник Николай Шульгин, проанализировав действия кораблей Военно-морского флота Российской Федерации. В интервью информационному изданию "Независимая газета" Шульгин подробно рассказал о причинах данной операции в регионе, а также объяснил, каким образом она позволит Москве добиться своих целей.

Николай Шульгин в первую очередь напомнил, что ранее Россия объявила о своих планах закрыть Керченский пролив для иностранных военных кораблей с 24 апреля по 31 октября. Сообщается, что подобные меры связаны с проведением учений Военно-морского флота России, которые пройдут в этом районе.

Однако, по словам военного эксперта, Россия, реализовав подобный план, планирует решить вопрос с недостатком питьевой воды на Крымском полуострове. Москва, закрыв Керченский пролив, оказывает беспрецедентное давление на украинские власти, которые еще в 2014 году приняли решение о перекрытии Северо-Крымского канала.

"В условиях новой засухи в Крыму и обострения водоснабжения полуострова Россия, похоже, решила начать активные действия, направленные на то, чтобы вновь запустить на полуостров воды Северо-Крымского канала, идущие от Днепра в районе Новой Каховки", — заметил Шульгин.

По словам военного эксперта, действия кораблей ВМФ РФ в районе Керченского пролива являются лишь "демонстрацией силы". Таким образом Москва показывает Киеву, что готова на решительные меры, чтобы вернуть водоснабжение в Крым.

"Это пока просто "демонстрация силы", а в условиях "закрытия" Керченского пролива – это легитимные шаги, направленные на то, чтобы Украина поняла, что она не вправе лишать трехмиллионное население Крыма воды", — объяснил Шульгин.

Со своим коллегой согласился другой российской военный эксперт, генерал-лейтенант Юрий Неткачев. Он в свою очередь не исключил возможность проведения специальной военной операции, с помощью которой Россия сможет восстановить водоснабжение по Северо-Крымскому каналу.

По словам Неткачева, Российская Федерация обладает различными инструментами воздействия на Киев, которые могут быть использованы в случае, если украинские власти не согласятся добровольно возобновить подачу воды Крымскому полуострову.

"Если у украинского руководства не созреет понимание необходимости открытия СКК, то только тогда, через несколько месяцев (где-то в конце лета или в начале осени) в ход, возможно, пойдут военные аргументы", — резюмировал Неткачев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх