RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий
    Бешенство извечных пораженцевБойцы ВСУ подверг...
  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...

Жителям Подмосковья напомнили о штрафах за нелегальный сбор валежника

Жителям Подмосковья напомнили о штрафах за нелегальный сбор валежника

Сбор валежника в определенных местах Подмосковья является запретным для жителей области. Нарушение этого правила предполагает штраф или уголовное преследование.

В данный момент жители Московского региона могут заниматься сбором валежника в лесах области. Однако в Подмосковье есть места, где его сбор карается штрафом или уголовной ответственностью, сообщила начальник отдела правовой аналитической деятельности Лесного хозяйства Московской области Елена Осипова.

В частности, сбор сухих веток запрещен на лесосеках, там, где проводится рубка растений, а также в местах складирования уже заготовленной древесины. Запрет также распространяется на особо охраняемые природные территории.

"За нелегальный сбор валежника предусмотрены административные штрафы, возможно и возбуждение уголовного дела", — отметила Осипова в эфире "Радио 1".

В данный момент власти Подмосковья практически не выписывают соответствующие штрафы. Для сбора валежника жителям региона можно использовать такие ручные инструменты, как пилы, топоры и бензопилы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх