RusNewsToday24

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Сидел бы придурок, доживал свои последние дни и не лез бы туда, где мозгов (как показывает прошлое!) явно не хватает!!!Экс-президент ССС...
  • Наталья Павлова
    Лет пять назад позвонили по телефону и предложили бесплатно пройти медицинское обследование. Тогда это ещё только нач...Банда мошенников ...
  • Александр
    А как быть с системообразующими русскими деревнями?Системообразующие...

Страны Балтии могут изменить отношение к РФ после встречи Путина и Байдена

Страны Балтии могут изменить отношение к РФ после встречи Путина и Байдена

Отношение стран Балтии к России после встречи Байдена и Путина может измениться в обе стороны. Более подробно исход событий оценил политолог Павел Фельдман.

На данный момент власти Эстонии, Литвы и Латвии пристально наблюдают за позицией демократической партии США и не предпринимают никаких действий. Тем не менее они могут снова применить всю возможную информационную мощь после переговоров Владимира Путина и Джозефа Байдена, отметил замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман в беседе с Sputnik Meedia. В том случае, если исход переговоров американцы признают успешным, то страны Балтии скорее всего воздержатся от каких-либо действий или комментариев. Если же США заявит об отрицательных итогах, и отношения с Россией обострятся еще больше, то от всех стран Прибалтики, а также Польши, посыпятся новые обвинения и оскорбления в сторону Российской Федерации, заключил эксперт.

Германия заинтересована в успешном исходе встречи лидеров двух держав. Немцы хотят завершить строительство "Северного потока — 2", при этом они устали от тревожности и неопределенности, что в центре Европы может разгореться конфликт.

Американские СМИ лояльны к партии демократов и не хотят дискредитировать действующего президента.

Поддержка же Байдена формирует хороший образ его решений и текущей внешней политики. По этой причине даже крупные американские СМИ будут выказывать одобрение встречи президентов США и России, даже если на самом деле не разделяют этой позиции.

Ранее сообщалось, что Прибалтика рассчитывала получить американское оружие для "противостояния" России. Как передают "Народные новости", страны Балтии хотят приобрести реактивные системы залпового огня (РСЗО) большой дальности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,