RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...
  • Валентин Щербаков
    Эффективная встреча может быть только с умственно здоровым человекомПутин рассчитывае...
  • Михаил
    Байден передаст ...и этим всё закончится...Путин назвал кибе...

Умерла вдова советского разведчика Кима Килби

Умерла вдова советского разведчика Кима Килби

Вдова легендарного советского разведчика Кима Килби скончалась в Москве. Руфина Пухова-Килби умерла после продолжительной болезни на 89-м году жизни.

Новость о смерти вдовы Килби сообщила ее близкая подруга, член Совета по правам человека и столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева. По словам приятельницы покойной, на теле вдовы разведчика не было обнаружено следов насильственной смерти.

Известно, что Руфина Пухова-Килби родилась в 1932 году в Москве, пережила Вторую Мировую войну и онкологическое заболевание. В 1971 году женщина стала четвертой супругой советского разведчика Кима Филби, а впоследствии и автором его воспоминаний о жизни в столице СССР.

Точная дата похорон москвички пока не известна, но церемония, скорее всего, будет проходить на Троекуровском кладбище. Женщина пережила своего знаменитого супруга на 33 года: завербованный внешней разведкой СССР Килби умер в Москве в 1988 году от сердечного приступа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх