RusNewsToday24

133 подписчика

В Киеве вспомнили единственного уважаемого даже Меркель президента Украины

В Киеве вспомнили единственного уважаемого даже Меркель президента Украины

Западные партнеры Украины относились ко всем украинским президентам, как к вассалам – с презрением, а то и пренебрежением, но был один, который изменил правила игры.

С таким неожиданным для ведущих и многих зрителей заявлением в эфире телеканала "НАШ" выступил киевский политолог Дмитрий Корнейчук, комментируя глупые заявления главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о разговоре с Байденом на повышенных тонах.

Главный представитель Зеленского в Раде накануне заявил, что президент намерен разговаривать с американским коллегой на повышенных тонах и выскажет все претензии, имеющиеся у Украины к США в первую очередь по "Северному потоку — 2". Корнейчук напомнил зрителям, что Арахамия, хоть и является вроде бы далеко не последним человеком в структуре власти, на самом деле отыгрывает роль информационного спамера. Глава правящей партии отвлекает внимание народа от серьезных проблем громкими и глупыми заявлениями, ничем не отличаясь от штатного пропагандиста в любых СМИ.

По мнению эксперта, Зеленский будет вести себя на встрече с Байденом тихо как мышь, как во время официальной части, так и в кулуарах. Ему вообще сильно повезет, если его все-таки пригласят в Белый дом. Судя по тому, как в Вашингтоне постоянно смещают сроки, Байден в итоге может ограничиться пятиминутным разговором на полях Генассамблеи ООН.

"Когда Зеленский приедет к Байдену, он будет тихо как мышь сидеть и слушать. Это если они вообще встретятся в Овальном кабинете. Но я подозреваю, что история с постоянным смещением сроком может закончиться встречей на Генассамблее ООН в какой-нибудь гостинице, как Зеленский с Трампом встречался", — оценил шансы гаранта эксперт.

Корнийчук уверен, что в сложившейся ситуации Зеленскому вообще лучше никуда не ехать, так как закончится все очередным позором для всей Украины. Так получилось на встрече с Меркель. Полным провалом закончилась и встреча с Макроном в прошлом году. Зеленский лишь еще раз опозорится и добьет репутацию страны.

Ведущий решил заступиться за действующего президента и напомнил, что так было со всеми украинскими лидерами, к которым на Западе относились в лучшем случае с пренебрежением. Он поинтересовался у политолога, было ли хоть раз, чтобы украинский президент прибывал на подобную встречу с гордо поднятой головой.

Корнейчук несказанно удивил студию, напомнив, что такое все-таки было, и не раз, но только при одном гаранте.

"Я вот помню, когда такое было. При Януковиче. Там перед ним даже Меркель стелилась, так хотели заключить с Украиной соглашение о свободной торговле. Тогда было не стыдно. Президент не подчинялся западным "партнерам", был для них непредсказуем и вызывал как минимум опаску, то есть и уважение как неподконтрольный игрок. Хотя бы ненадолго он изменил правила игры", — отметил политолог.

Напоследок Корнейчук подчеркнул, что ни до, ни после Януковича Украина не заставляла западных партнеров относится к ней как к действительно независимой стране.

Ранее немецкие журналисты раскрыли ложь ФРГ по Украине и Донбассу

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх