RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Действия РФ и РБ на Балтике довели Литву до принятия «нетрадиционных» решений

Действия РФ и РБ на Балтике довели Литву до принятия «нетрадиционных» решений

Литовские порты оказались вынужден изыскивать любые средства для сохранения своего бизнеса наплаву.

Действия, которые Россия и Белоруссия предприняли в ответ на санкционную агрессию в свой адрес со стороны Запада с перенаправлением собственных транзитных потоков на Балтике, довели Литву до принятия «нетрадиционных» решений для спасения бизнеса от разорения. Со ссылкой на литовский СМИ, об этом рассказали в материале сетевого издания BALTNEWS.

В подтверждение этому, источником приводится мнение, которое высказал по данному поводу коммерческий директор литовского оператора нефтетерминалов Klaipedos nafta Миндаугас Навикас в интервью порталу lrytas.lt.

«Мы ищем возможности на рынке нетрадиционных, более нишевых нефтепродуктов», — заявил Навикас, подчеркивая, что большинство терминалов в странах Балтии испытывают такие же проблемы, которые в значительной степени обусловлены «геополитическими обстоятельствами».

В итоге «конкуренция за новых клиентов и новые возможности остается чрезвычайно высокой», что заставляет литовских портовиков надеяться на то, что белорусские грузы в далекой перспективе вернутся к ним из России.

«Рано или поздно, по логике вещей, нефть вернется в Клайпеду», — выразил надежду глава Конфедерации промышленников Литвы Видмантас Янулявичюс, указывая на то, что все ранее поступавшие в литовский порт грузы ушли в российскую Усть-Лугу.

В заключение обозревателем издания было отмечено, что в Klaipedos nafta за первый квартал текущего года потеряла 9,069 млн евро, что превышает прошлогодние показатели за аналогичный период в 24,1 раза, когда убытки составили все 377 тыс. евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх