RusNewsToday24

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    А что мы можем изменить, если мы слабые? Да ладно! Сильнейшая армия гейропы- боевые пидорасы обороняли Донецкий аэроп...Украинцы нашли вы...
  • Nikolai Baranixin
    Над Европой смеемся? А надо над собой плакать!Пьяный азербайджа...
  • Николай Кержаков
    Доосознанный Русский язык всех НОРМАЛЬНЫХ и ЧЕСТНЫХ объединяет, как? В всеобщих понятиях из Новой Эры - Эры Справед...Побывавший в Пете...

Опыты на приматах помогли найти новую методику борьбы с болезнью Альцгеймера

Опыты на приматах помогли найти новую методику борьбы с болезнью Альцгеймера

Последний эксперимент, во время которого изучался головной мозг обезьян, помог сделать открытие в терапии болезни Альцгеймера. Исследование провели в Нью-Йоркском университете. 

Опыт, проводимый экспертами, описан в журнале Brain. Новый способ лечения, который применялся на пожилых обезьянах, заставляет иммунные клетки поглощать деформированные белки, тау-клубни и бета-аминные бляшки. Именно эти вещества поражают мозговые клетки при болезни Альцгеймера.

Согласно выводам экспертов, в мозге обработанных животных было отмечено снижение количества токсичных белков, которые разрушают соседнюю ткань. Ученые уверены, что такое лечение привело к улучшению когнитивных функций обезьян. В будущем соответствующий эксперимент будут проводить на людях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх