RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий
    Бешенство извечных пораженцевБойцы ВСУ подверг...
  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...

Аналитик Сосновский объяснил, почему сторонники Навального не смогли мобилизовать общественность

Аналитик Сосновский объяснил, почему сторонники Навального не смогли мобилизовать общественность

Сторонники блогера Алексея Навального не смогли мобилизовать общественность для участия в митингах и провалили заказ западных кураторов, заявил политолог Александр Сосновский.

В комментарии Федеральному агентству новостей эксперт указал, что соратники Навального Леонид Волков и Иван Жданов попытались создать большую информационную шумиху вокруг планируемой акции в поддержку блогера. Они оформили специальный сайт, на котором смогли зарегистрироваться все желающие участвовать в митинге — это должно было дать возможность оценить протестный потенциал.

Однако, несмотря на 450 тысяч зарегистрировавшихся, митинги по всей России собрали от 15 до 20 тысяч человек. По мнению аналитика, это говорит о незаинтересованности россиян в Навальном.

"Акция провалилась, что бы там не говорили маргинальные различные СМИ. Эффекта какого-либо не было. Более того, стало понятно, что никому это неинтересно. И те, кто собирался выйти на акцию, в общем-то, показали, что им плевать на призывы Волкова и на различные лозунги в пользу Навального", — отметил Сосновский.

При этом политолог подчеркнул, что конкретно Волков пытался отыграть необходимую роль перед западными кураторами. Но теперь, после провалившейся акции, он столкнется с проблемами: на Западе от сторонника Навального потребуют отчет о потраченных на митинг деньгах, и за это нужно будет отвечать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх