RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Финансист рассказал, почему планы Навального и его соратников провалились

Финансист рассказал, почему планы Навального и его соратников провалились

Ошибки, которые привели к негативным последствиям для осужденного блогера Алексея Навального и его соратников, перечислил финансист Андрей Мовчан.

Эксперт уже неоднократно заявлял о последствиях неверных шагов со стороны одиозного блогера и его помощников, однако их реакция была резко негативной. При этом сейчас все прогнозы сбываются, подчеркнул финансист в эфире "Эха Москвы".

По его словам, можно выделить не менее пяти ошибок руководства "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга), которые спровоцировали деградацию и развал структур. В первую очередь это отказ от борьбы за доверие россиян.

Свою роль сыграл и неправильный подбор окружения основателя ФБК. Мовчан ранее предупреждал, что отдельные люди в окружении Навального подведут его под тюремное заключение. Кроме того, политические планы блогера были обречены на неудачу из-за отсутствия союзников в РФ, пишет Федеральное агентство новостей.

"Совершенно бессмысленно пытаться перехватить инициативу в стране, в которой нет поддержки. Поддержку, наверное, можно было создать, если бы политикой сторонников Навального не было поссориться со всеми", — подчеркнул эксперт.

Также к основным ошибкам Мовчан отнес отказ от дискуссий и тактику ФБК по "освобождению" Навального путем содействия в принятии санкций и призывов усилить давление на Россию. По мнению специалиста, угрозы никак не повлияют на положение Навального, а также укрепят в сознании россиян образ Запада как врага.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх