RusNewsToday24

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    А что мы можем изменить, если мы слабые? Да ладно! Сильнейшая армия гейропы- боевые пидорасы обороняли Донецкий аэроп...Украинцы нашли вы...
  • Nikolai Baranixin
    Над Европой смеемся? А надо над собой плакать!Пьяный азербайджа...
  • Николай Кержаков
    Доосознанный Русский язык всех НОРМАЛЬНЫХ и ЧЕСТНЫХ объединяет, как? В всеобщих понятиях из Новой Эры - Эры Справед...Побывавший в Пете...

Кедми развеял иллюзии Киева о НАТО после "фантазий Блинкена"

Кедми развеял иллюзии Киева о НАТО после «фантазий Блинкена»

Израильский политолог, экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми указал на причины, по которым Украина не сможет претендовать на членство в НАТО.

Киевские политики воспряли духом после встречи госсекретаря США Энтони Блинкена с украинским лидером Владимиром Зеленским 6 мая, во время которой представитель Вашингтона заявил об "открытых дверях НАТО" для Украины. Яков Кедми развеял эти иллюзии, отметив, что на Украине пропустили важную оговорку с американской стороны: членство государства в НАТО возможно только после выполнения всех обязательств, а согласно конституции НАТО, в Альянс запрещается принимать страну, которая ведет войну.

Однако эта формальность не единственная причина, по которой Киеву пока не светит членство в военном блоке, так как решение должно быть принято странами-участницами единогласно, пишет "Политика Сегодня".

"Если кто-то думает, что Португалия или Исландия захотят, чтобы Украина, находящаяся по ее утверждениям в вооруженном конфликте с соседями, была принята в организацию, которая обязывает эти страны посылать своих солдат на смерть, то он просто не понимает, в каком мире живет", — утверждает Кедми.

Эксперт назвал слова госсекретаря США об "открытых дверях" политическим заявлением на фоне "общего, культурного образовательного недоразвития Блинкена и американской администрации".

По мнению политолога, оно противоречит реальному положению дел в Вашингтоне и курсу правительства, согласно которому членство Украины в НАТО не предусмотрено.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх