RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    блят барыги уже не знают как оправдать свою жадностьЖителям России об...
  • Геннадий Бережнов
    Ковид-19 как то мимоходом помог медикам по оплате труда. А вот что остальным делать? Видимо ждать своего коллапса и н...Путин заявил о вн...
  • семен семенович
    а свинопасы шутить умеют"Нет человечности...

Коротков проговорился о причинах безнаказанности "Новой газеты"

Коротков проговорился о причинах безнаказанности «Новой газеты»

Денис Коротков из "Новой газеты" и Илья Барабанов из BBC начали расследование про закрытие структур Алексея Навального в Петербурге. О методах их работы узнали корреспонденты ФАН.

Псевдорасследование Короткова и Барабанова посвящено закрытию "Фонда борьбы с коррупцией" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Для начала они решили проникнуть на территорию ЖК "Лахта-плаза" в Петербурге, где расположен офис Федерального агентства новостей (ФАН). Для этих целей Коротков и его коллега использовали поддельный документ.

После безуспешной попытки попасть на закрытую территорию псевдорасследователи отправились в кафе-пекарню "Волконский". Журналисты ФАН решили последовать за ними, чтобы выяснить мотивы их действий.

Сотрудник ФАН без труда втерся в доверие Короткова и Барабанова, представившись либеральным журналистом. Уже через несколько минут между ними завязался разговор. Оба собеседника сразу начали жаловаться на жизнь и работу в России, противопоставляя страну США. Наиболее разговорчивым оказался Барабанов, который отметил, что работа против России является частью его редакционной политики.

Коротков проговорился о причинах безнаказанности "Новой газеты"

В ходе разговора была затронута тема "Новой газеты", которой, по словам расследователей, всегда удается избежать ответственности за свои материалы.

Коротков объяснил этот факт наличием "влиятельных покровителей", которые позволяют журналистам "Новой" сотрудничать с иностранными спецслужбами.

Ознакомиться с полной версией разговора можно на сайте ФАН. Журналисты издания подготовили свое большое расследование под названием "BBC и "Новая Газета" снимают расследование-провокацию в Петербурге".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх