RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Выбор Президента, причём с серьёзным численным перевесом, это хороший задаток поддержки народом... Если и поддержка К...какой политически...
  • Elena
    из грязи в князиМеган Маркл непри...
  • Владимир Галацевич
    Совет ЕС ,Ублюдки. Только желчю своей не отравитесь. мрази.Совет ЕС согласов...

Лишать прав и конфисковать авто: в РФ требуют ужесточить наказание водителям за пьянство

Лишать прав и конфисковать авто: в РФ требуют ужесточить наказание водителям за пьянство

Житель кузбасского Прокопьевска был настолько пьян, что вместо прав остановившим его машину инспекторам настойчиво протягивал набор для барбекю. Уровень алкоголя в его крови оказался в семь раз выше допустимого. За такие нарушения следует отбирать автомобиль и лишать водительских прав пожизненно, подчеркнули в комментариях "Народным Новостям" депутат Госдумы, лидер межрегионального общественного движения по развитию транспортной системы "Убитые дороги" Александр Васильев и председатель "Трезвого Петербурга" Евгений Бохан.

Машину конфисковать

Депутат Госдумы Александр Васильев выступает за конфискацию автомобилей у таких водителей.

"Я уже неоднократно говорил, что необходимо за такое нарушение отбирать автомобили. Конфисковать их при первом же случае, когда поймали нарушителя пьяным за рулем, потому что количество сотрудников полиции у нас несоизмеримо с теми, кто употребляет водку и садится за руль. Такие водители обычно попадаются в каких-то исключительных случаях, когда, например, в столб въехали", — сказал Васильев.

Лишать прав и конфисковать авто: в РФ требуют ужесточить наказание водителям за пьянство

Депутат с горечью отметил, что в России нет тотального контроля на дорогах, как в Европе, когда в утренней автопробке каждого из тысячи стоящих в ней водителей "продувают" и отправляют на оформление документов.

"Если бы у нас были такие же жесткие меры, то желающих сесть в нетрезвом виде за руль было бы в разы меньше. Нетрезвые водители вызвали бы такси или находили какой-то другой способ добраться домой. Я считаю, учитывая нашу реальность, необходимо транспортных средств таких людей лишать, чтобы они не натворили беды, потому что в России, к сожалению, наблюдается явный рост ДТП по вине пьяных водителей", — заключил Васильев.

Лишать прав и конфисковать авто: в РФ требуют ужесточить наказание водителям за пьянство

Лишать водительских прав пожизненно

За ужесточение наказания выступает и руководитель общественной организации "Трезвый Петербург" Евгений Бохан.

"Требуется ужесточить наказание за езду в пьяном виде, вплоть до лишения вождения автомобилем на пожизненный срок при повторном задержании в таком состоянии. Штраф, который грозит такому нарушителю, составляет 30 тысяч рублей плюс лишение прав сроком на два года. Вы считаете достаточным такое наказание? А ведь пьянство за рулем может привести к необратимым и фатальным ошибкам. Я считаю, что такое наказание несоизмеримо с тем, что пьяный водитель мог сбить кого-то насмерть или въехать в другую машину, как актер Михаил Ефремов", — убежден Бохан.

Лишать прав и конфисковать авто: в РФ требуют ужесточить наказание водителям за пьянство

Председатель "Трезвого Петербурга" считает, что необходима более серьезная работа с населением, чем та, которая ведется сегодня.

"Необходима работа с населением на должном уровне, чтобы была социальная реклама, постеры на остановках, социальная реклама в кинотеатрах. Нужно более широко освещать эту проблему на телевидении. На государственном уровне нужно работать", — заключил Бохан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх