RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...
  • Валентин Щербаков
    Эффективная встреча может быть только с умственно здоровым человекомПутин рассчитывае...
  • Михаил
    Байден передаст ...и этим всё закончится...Путин назвал кибе...

Евросоюз публично отказался поддержать Чехию в конфликте с Россией

Евросоюз публично отказался поддержать Чехию в конфликте с Россией

Обращение Чехии к союзникам по ЕС и НАТО с просьбой выслать российских дипломатов в знак ее поддержки в конфликте с РФ обернулось отказом, передает Rubaltic.ru.

Стало известно, что Европа открыто выразила Праге отказ, посоветовав не усложнять отношение с Москвой. Данная ситуация привела в шок не только Чехию, но и страны Прибалтики, которые придерживаются этой политике, и все цели Литвы, Латвии и Эстонии сводятся к содействию Евросоюза в их конфликте с Россией.

Ранее Прага обвинила Москву в поджоге складов боеприпасов во Врбетице в 2014 году, заявив, что здание подожгли те самые легендарные «Петров и Боширов». В то время сенсация подоспела в пандан к дипломатическому клинчу в российско-американских отношениях, когда США создали новые санкции против России и выслали российских дипломатов.

Чехия решила ввести новую кампанию «трансатлантической солидарности» против РФ, похожую на ту, что была после отравления Скрипалей. Ранее, в 2018 году, все страны НАТО высылали по обращению Великобритании российских дипломатов. Чехия таким же образом попыталась обыграть данную ситуацию. Однако Европа публично заявила, что не поддержит Прагу в конфликте с Москвой.

"Все согласны, что нужна сильная поддержка Чехии, но в то же время нельзя продолжать эскалацию напряженности.

Возможно, после саммита 25 мая лидеры попросят меня и Еврокомиссию проанализировать отношения с Россией, как это было с Турцией. Но пока в повестке ЕС нет намерений продолжать эскалацию с высылкой дипломатов", — объявил Верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Ранее сообщалось, что Чехия планирует получить от России компенсацию за инцидент во Врбетице.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх